Bine Ați Venit |, Vizitator! RSS

Duminica, 09.08.2020
Principală » Articole » Articole

Эпилепсия: новая методика лечения
Схема лечения.

      В нашей Клинике SRL REVIMED проводится лечение всех форм эпилепсии и судорожного синдрома с применением низкоинтенсивной магнитно-лазерной терапии (НМЛТ). Этот метод значительно повышает эффективность лечения медикаментами, что позволяет добиться стойкого отсутствия или уменьшения приступов, а также обеспечить снижение доз препаратов. 

     Лечение в Клинике амбулаторное. Схема лечения эпилепсии (судорожного синдрома) включает, как правило, 3-4 основных курса в течение полутора-двух лет. Перерывы между 1 и 2, 2 и 3 курсами – соответственно 3 и 6 месяцев. Возможен дополнительный курс по назначению врача. Лечение назначается после консультации врача и оплаты курса наличным или безналичным способом. Схему лечения определяет лечащий врач индивидуально.

       На консультативный прием необходимо представить ЭЭГ, томограмму головного мозга, общий анализ крови с указанием количества тромбоцитов.

      Дату приезда необходимо согласовывать по телефону заранее. Запись на консультацию и лечение не менее чем за одну – две недели.
      Для пациентов с удаленным местом жительства возможно прохождение второго и последующих курсов на дому .

Почему лазерная терапия для больных эпилепсией обязательна?

          На сегодняшний день наиболее разработанными для лечения и профилактики практически всех патологических состояний и заболеваний, особенно тяжело проявляющихся у детей и подростков, являются фармакологические методы регуляции и коррекции. Хотя объективно установлено, что медикаментозные препараты далеко не всегда решают эти проблемы в силу определенной «узости» спектра их действия, не обеспечивающего истинно патогенетического воздействия. Кроме того, эти средства, являясь чужеродными для организма веществами и поэтому серьезной фармакологической «нагрузкой» на его структуры и обменные системы, сами могут обусловить болезненные расстройств, лекарственную зависимость и фармакорезистентность, а также хронизацию патологических процессов. В то время как патогенетически обоснованные комплексные лечебно-реабилитационные и профилактические мероприятия при любых расстройствах и заболеваниях должны быть направлены одновременно на коррекцию многих механизмы развития и звенья прогрессирования болезненных состояний.

          Результаты научно-прикладных разработок свидетельствует, что эти условия в профилактических и лечебных целях полностью удовлетворяет использование многопрофильных лечебно-биологических эффектов курсовой низкоинтенсивной магнитолазерной терапии (НИМЛТ). Оно оказывает генерализованное адаптогенное влияние на организм, включая структуры головного мозга (со значительными перестройками биоэлектрической активности головного мозга и повышением его тонуса; с коррекцией нейромедиаторной активности, неспецифической резистентности, ответных реакций гипофизарно-адреналовой системы и, как следствие, с увеличением общих адаптационных резервов организма).

           Обнаружено, что высокий эффект низкоинтенсивного лазерного излучения обусловлен не только метабололически корригирующим действием лазерного излучения (ЛИ) и активацией синтеза РНК и ДНК в соответствующих ядерных клеточных структурах ( в первую очередь в печени и в головном мозге), но и совпадением ритмов электромагнитной волны ЛИ с соответствующими собственными колебаниями организма (в частности, с ?-ритмом головного мозга). Многолетний опыт использования оригинальных лазерных технологий (включающих системное воздействие на структуры головного мозга) в широкой медицинской практике свидетельствует о том, что НИМЛТ обладает следующими существенными преимуществами перед общепринятым медикаментозным лечением:

  • оперативность, простота, безопасность и высокая мобильность технологий, позволяющие проводить сеансы НИМЛТ у постели больного в стационаре или на дому, в экстремальных, в том числе, полевых, условиях, в специализированных машинах скорой помощи;
  • возможность сочетать НИМЛТ с любой фармакотерапией;
  • повышение эффективности применения фармакопрепаратов, значительное сокращение доз лекарственных средств или полный отказ от них;
  • отсутствие аллергических и токсических реакций, нередко присущих медикаментозным препаратам, либо побочных эффектов;
  • сокращение сроков лечения, расширение возможностей амбулаторной реабилитации и профилактики;
  • уменьшение выраженности осложнений и иных негативных последствий медикаментозного лечения;
  • вторичная профилактика рецидивов в амбулаторных условиях;
  • направленная регуляция повышенной устойчивости к стрессу.
  • безболезненность и неагрессивность процедур, не имеющих ятрогенного характера;
  • экологическая чистота и стерильность лазерного света и магнитного воздействия; отсутствие у каждого из них и их комплекса, в отличие от медикаментозных средств, ксенобиотических свойств.
    Социально-экономические преимущества лазерной технологии:
  • существенную экономию централизованных и местных ассигнований на здравоохранение;
  • снижение расходов на медицинские препараты;
  • минимальные затраты на профилактические мероприятия;
  • оперативное оздоровление среди значительных групп населения.

Специфических противопоказаний к назначению НИМЛТ в настоящее время не выявлено.


Лечебно-реабилитационные технологии XXI-го века. Лазерная терапия и профилактика при различных заболеваниях

           SRL REVIMED - КЛИНИКА, проводится реабилитационно-терапевтические процедуры и контроль их эффективности,консультирование, диагностику, индивидуальное программирование режимов лечения, профилактики и оздоровления , утвержденных МЗиСР РФ. 

           Все предлагаемые методики лечения и оздоровления успешно «работают» на протяжении более 20 лет и получили высокую оценку специалистов и, главное, самих больных, которые до обращения к нам многие годы безуспешно лечились общепринятыми лекарственными способами, а также с помощью нетрадиционных методов (народная медицина, экстрасенсы, знахари, ясновидящие, и др.). Поэтому, если Вы хотите в достаточно короткие сроки, в условиях без лекарственного лечения или минимального применения лекарственных средств, существенно уменьшить проявления (после одного лечебного курса), а затем и вовсе избавиться (3-4 полных курса лазерной терапии и профилактики) от: эпилептических припадков; вегето-сосудистой дистонии; дисциркуляторных энцефалопатий; невротических, астенических и депрессивных расстройств; эндокринных дисфункций; нарушений менструального цикла; хронических болей различного происхождения (мигрень и иные формы головной боли, остеохондроз, туннельные синдромы, суставные боли и др.), Ваш путь должен лежать в SRL REVIMED.

           Высокая эффективность (70-85% полной реабилитации), абсолютная безопасность, психологическая комфортность и безболезненность процедур, несомненно, гарантируются. От Вас лишь требуется, набравшись терпения, безусловно выполнять все врачебные рекомендации.

Обнаружена причина эпилепсии и задержки умственного развития
Исследователи из Негевского университета Бен-Гуриона и медицинского центра Сороки в Беер-Шева (Израиль) обнаружили генетическую мутацию, которая приводит к прогрессирующей задержке умственного развития и эпилепсии, начинающихся в младенчестве.

Результаты исследования были опубликованы в издании American Journal of Human Genetics.

Ученые во главе с профессором Охадом Бирком заключили, что дефект связан с выработкой 21-ой аминокислоты, селеноцистеина (SEC), которая приводит к прогрессирующей атрофии мозга.

По словам профессора Бирка, каждый сороковой еврей марокканского и иракского происхождения может быть носителем этой мутации. Поскольку заболевание одновременно серьезно и достаточно распространено, тестирование на данные мутации, как ожидается, станет рутинной процедурой в предродовой период, что позволит предотвратить инциденты в будущем.

Ученые надеются, что будущее исследование идентифицирует другие мутации в том же гене как причину задержки умственного развития и эпилепсии в других сообществах.

Поскольку заболевание является прогрессирующим, объяснение его молекулярных механизмов могло бы помочь открыть новые возможности лечения и профилактики развития болезни.

Как описано еще 50 лет назад, человеческий геном кодирует 20 аминокислот, которые являются стандартными составляющими всех белков в человеческом организме. Однако в последние годы стало очевидно, что существует также и 21-ая аминокислот: селен, попадая в организм с пищей, внедрен в ткани в виде селеноцистеина.

Эта двадцать первая аминокислота уникальна тем, что она кодирована терминирующим кодоном, то есть такой последовательностью ДНК, которая обычно сообщает строительной системе белков об окончании цепи аминокислот, что приводит к завершению выработки белка.

В отличие от большинства генов, у примерно 25 есть уникальный компонент, который управляет терминирующим кодоном так, чтобы вместо завершения производства белка на этом месте был установлен блок селеноцистеина.


СПОСОБ ТЕРАПИИ ЭПИЛЕПСИИ

Патент Российской Федерации

Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения эпилепсии. Проводят внутривенное облучение крови излучением гелий-неонового лазера в качестве монотерапии. Способ позволяет отказаться от проведения медикаментозной терапии, снизить количество приступов и добиться стойкой ремиссии.

Номер патента: 2131754
Класс(ы) патента: A61N5/06
Номер заявки: 98117473/14 begin_of_the_skype_highlighting              98117473/14      end_of_the_skype_highlighting
Дата подачи заявки: 21.09.1998
Дата публикации: 20.06.1999
Заявитель(и): Фатхуллин Максим Вагизович
Автор(ы): Еремин О.А.; Махотин М.А.; Фатхуллин М.В.; Фатхуллин Р.В.; Жигалов А.Н.
Патентообладатель(и): Фатхуллин Максим Вагизович
Описание изобретения:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано при лечении эпилепсии.
Терапевтическое лазерное изучение успешно применяется при лечении широкого круга заболеваний. В лазерной терапии используются излучения разных спектров: красное, инфракрасное, зеленое, желтое (Новые достижения лазерной медицины. Материалы международной конференции. - С.-Петербург, 4-6 октября 1993 г.).
Широко известен способ лечения указанного заболевания медикаментозными противосудорожными средствами (Карлов В. А. Терапия нервных болезней. М. "Медицина", 1996 г., стр. 290-295).
Недостатком этого способа лечения является постоянное увеличение дозы препаратов до токсической, при которой страдают не только память и интеллект, но и внутренние органы. Также имеют место следующие нежелательные эффекты противоэпилептических препаратов: энцефалопатия, апластическая анемия, панцитопения, гиперпластический гингивит, лимфоаденопатия, артропатия, токсическое поражение печени, спутанность.
Техническим результатом предлагаемого изобретения является отказ от медикаментозной терапии, снижение количества приступов, стойкая ремиссия. Технический результат достигается за счет использования внутрисосудистого облучения крови гелий-неоновым облучением.
Механизм действия ВЛОК при данной патологии, по нашему мнению, заключается в передаче энергии от источника в данном случае световода к нервным рецепторам, которые в свою очередь меняют биоэлектрическую активность соответствующего полушария головного мозга. Другими словами, лазерная энергия участвует не только в метаболитическом процессе организма, но и непосредственно влияет на нервную систему путем раздражения нервных рецепторов, вследствие этого происходит передача импульса по нейронам в центральную нервную систему. В дальнейшем энергия распределяется среди полушарий, тем самым устраняя патологическую активность. Механизм действия лазерного излучения подтверждается клиническими наблюдениями, проведенными нами.
Наиболее эффективное применение лазерного излучения при лечении указанного заболевания достигается при внутрисосудистом облучении крови. На основании веса больного, количества приступов, данных обследований рассчитываются мощность и экспозиция в соответствии с общими принципами.
Пример N1. Больной Филатов Олег Владимирович, 1971 г. рождения, обратился 30 июля 1997 г. с жалобами на приступы с потерей сознания, судорогами, неэффективность медикаментозной терапии.
Первое посещение.
Анамнез: болен с 1979 года, вероятнее всего осложнение после перенесенного ОРЗ. Периодичность приступов - 1 раз в неделю генерализованный тонико-клонический параксизм. Постоянно принимает: Финлепсин по 1/2 - 3 р., смесь Сирийского 1 порошок 3 р. в день.
Диагноз: Эпилепсия с тонико-клоническим судорогами.
Результаты обследований:
ЭЭГ от 04.03.97. Умеренные изменения общемозгового характера по эпитипу в левой лобно-центральной области.
КТ от 03.03.97. Патологии в плотности вещества головного мозга нет.
Назначено: ВЛОК N7, ежедневно, излучение красного диапазона, экспозиция 30 минут, мощность 5 мВт в качестве монотерапии.
Второе посещение через полгода. 15 сентября 1997 г. Генерализованные приступы сменились на абсансы продолжительностью в 15 секунд.
ЭЭГ от 13.09.97 г. Умеренные изменения общемозгового характера, положительная динамика по сравнению с предыдущей от ЭЭГ 04.03.97 г.
Назначен повторный курс лазерной терапии с указанными выше параметрами.
Третье посещение через три месяца. 23.12.97 г. Приступов нет.
ЭЭГ от 22.12.97 г. Эпиактивности необнаружено.
Назначен аналогичный, закрепляющий курс лазерной терапии.
Отдаленный результат через 1,5 года от 14 июля 1998 г. Приступы отсутствуют, самостоятельно отказался от медикаментозной терапии.
Пример N2. Больная Горбачук Марина Станиславовна, 1970 г. рождения, обратилась 24 декабря 1997 г. с жалобами на приступы с потерей сознания.
Первое посещение.
Анамнез: больна с 1984 года, причина не звестна. Периодичность приступов 1 раз в 2 недели тонико-клонический пароксизм с прикусом языка. Противосудорожную терапию не принимает.
Диагноз: Эпилепсия с тонико-клиническими судорогами.
Результаты обследований:
ЭЭГ от 03.10.97 г. Очаг эпиактивности в правовисочно-теменной области.
КТ от 18.11.97 г. Патологии в веществе мозга НЕТ.
Назначено: ВЛОК N7, ежедневно, излучение красного диапазона, экспозиция 27 минут, мощность 3,5 мВт в качестве монотерапии.
Второе посещение через два месяца 10.02.98 г. За время прохождения первого курса лечения приступов не было.
ЭЭГ от 09.02.98 г. Эпиактивности не обнаружено.
Назначен повторный курс лазерной терапии с указанными выше параметрами.
Отдаленный результат через пол ода от 07.09.98 г. Приступы отсутствуют.
Таким образом, применение лазерного излучения для лечения эпилепсии в качестве монотерапии позволяет получить качественно новый уровень лечения, заключающийся в снижении количества приступов, стойкой ремиссии, отказе от медикаментозной терапии.
Формула изобретения: Применение внутрисосудистого гелий-неонового лазерного облучения крови в качестве способа монотерапии эпилепсии.


Categorie: Articole | Adăugat de: Dragos (27.10.2010)
Vizualizări: 6064 | Comentarii: 1 | Rating: 1.0/1
Total comentarii : 1
22.11.2018
Сообщение #1. [Материал]
Максим

Здравствуйте.
Случайно обнаружил на вашем сайте мой патент и метод лечения эпилепсии разработанный мною в 1994 году.
Прошу Вас связаться со мною, есть деловое предложение.

Имя *:
Email:
Код *: